¿Puedo volear la pelota en tenis de mesa o ping-pong?

En el tenis de mesa, también conocido por la marca Ping-Pong, generalmente no se permite la volea. Una volea es el vuelo de la pelota antes de que toque el suelo o la mesa. Entonces, volear en tenis de mesa sería devolverle la pelota a tu oponente antes de que golpee la mesa en tu cancha. Volear de esta manera se conoce como obstrucción de la pelota y se considera una penalización.

Sin embargo, hay dos situaciones en las que una volea puede, técnicamente, no ser ilegal.

Las reglas de la volea

De acuerdo con las reglas del tenis de mesa que se describen en el Manual de la Federación Internacional de Tenis de Mesa, un jugador no puede golpear la pelota hasta que haya rebotado en su lado de la mesa.

Ley 2.5.8: Un jugador obstruye la pelota si él, o cualquier cosa que use o lleve, la toca en juego cuando está por encima o viajando hacia la superficie de juego, sin haber tocado su cancha desde la última vez que fue golpeada por su oponente.

Ley 2.10.1-Ley 2.10.1.5: A menos que la jugada sea let, un jugador anotará un punto ... si su oponente obstruye la pelota.

Volear cuesta un punto

De acuerdo con estas reglas, al devolver la bola debes esperar a que golpee primero tu lado de la mesa. Si devuelve la pelota cuando se dirige hacia la superficie de juego, su oponente anota un punto. Debes dejar que la pelota rebote en la mesa antes de golpearla. Si no espera, pierde el rally.

Además de golpearla con la paleta, también pierde el punto si la pelota golpea su mano, brazo o cualquier cosa que esté usando antes de que rebotara en la mesa.

Cuando una volea no cuesta un punto

Si la pelota no está por encima de la superficie de juego y / o no se desplaza hacia la superficie de juego, y la golpeas o la tocas, técnicamente una volea, ganas el punto. En este caso, si la pelota no hubiera sido tocada, habría sido una pérdida para el oponente de todos modos porque no golpeó la mesa y se aleja de la mesa.

Siendo válidas las leyes de la física, la pelota no podrá dar la vuelta en pleno vuelo y rebotar en la mesa, por lo que no importa que la toques o la devuelvas, en cierto sentido, volea la pelota. En este caso, a dónde va tu golpe tampoco importa porque ya has ganado el punto. Si tu oponente se las arregla para devolverlo, eso también es irrelevante, de nuevo, porque ya era tu punto.

Otro tipo de 'volea'

Si la pelota te golpea a ti oa tu paleta sin darte cuenta después de pasar la mesa, obtendrás el punto ya que la pelota había pasado la línea de fondo y se estaba alejando de la superficie de juego. La pelota estaría muerta tanto si la golpea como si la golpea o no. Si la devolviera, la pelota aún estaría muerta una vez que pasó la línea de fondo sin rebotar en la mesa.

Las reglas utilizadas para declarar cualquier tipo de volea, incluidas las voleas involuntarias y aquellas en las que la pelota claramente no podía golpear la mesa, eran ilegales, pero las reglas se cambiaron varias veces en la década de 1990 antes de que se adoptara la interpretación actual en 2000 para promover la equidad. .