¿Todos los renos de santa son hembras?

¿Es cierto que los renos machos pierden sus astas en diciembre, por lo tanto, todos los renos de Santa, incluido Rudolph, deben ser hembras?

Descripción: Factoide viral
Circulando desde: 2000
Estatus ¡Seguramente falso!

Ejemplo #1

Correo electrónico aportado por Teresa R., 22 de diciembre de 2000:

Asunto: Hechos sobre los renos
Según el Departamento de Pesca y Caza de Alaska, mientras que los renos machos y hembras crecen cuernos en el verano de cada año (los únicos miembros de la familia de los ciervos, Cervidae, que tienen hembras), los renos machos dejan caer sus cuernos al comienzo de invierno, generalmente de finales de noviembre a mediados de diciembre. Las hembras de reno retienen sus astas hasta después de dar a luz en la primavera.
Por lo tanto, de acuerdo con cada interpretación histórica que representa al reno de Santa, todos y cada uno de ellos, desde Rudolf hasta Blitzen ... tenían que ser mujeres.
Deberíamos haberlo sabido cuando pudieron encontrar su camino.

Ejemplo #2

Correo electrónico aportado por Ken H., 27 de noviembre de 2001:

Asunto: FW: Reno de Santa
Según el Departamento de Pesca y Caza de Alaska, mientras que a los renos machos y hembras les crecen cuernos en el verano de cada año, los renos machos dejan caer sus cuernos al comienzo del invierno, generalmente desde fines de noviembre hasta mediados de diciembre. Las hembras de reno, sin embargo, conservan sus cuernos hasta después de dar a luz en la primavera. Por lo tanto, de acuerdo con cada interpretación histórica que representa al reno de Papá Noel, todos y cada uno de ellos, desde Rudolph hasta Blitzen ... tenían que ser mujeres. Deberíamos haberlo sabido ... Solo las mujeres podrían arrastrar a un hombre gordo con un traje de terciopelo rojo por todo el mundo en una noche y no perderse.

Análisis

¿Es posible que sea cierto que ninguno de los renos de Santa puede ser machos porque la ciencia dice que los renos machos se despojan de sus astas antes de Navidad, y los tiradores de trineos de Santa siempre se representan con astas?

Atractivo. Si realmente vamos a dejar que la ciencia sea nuestra guía en este asunto, lo primero que tendríamos que admitir es que los renos no pueden volar, y mucho menos arrastrar a un elfo gordo y alegre en un trineo aéreo. Si empezamos a bajar por esa pendiente resbaladiza, solo hay una conclusión a la que podemos llegar: Santa Claus no existe, que es un mito, un producto de nuestra imaginación, una bonita historia que contamos a los niños y nada más. De esa manera yace la locura.

Afortunadamente, hay una escapatoria.

Es un hecho, dicen los expertos en renos, que tanto el macho como la hembra de la especie tienen cuernos. Las astas de un macho pueden medir hasta 51 pulgadas; una hembra, 20 pulgadas. También es un hecho que mientras la mayoría de las vacas (renos hembras) retienen sus cuernos hasta la primavera, la mayoría de los toros (renos machos) dejan caer sus cuernos a principios de diciembre. Lo que es preocupante, lo sé, pero la palabra clave es "la mayoría".

Los expertos continúan explicando que algunos toros más jóvenes, dependiendo de factores hereditarios y ambientales, pueden mantener sus astas hasta bien entrada la primavera, incluso hasta abril.

Así que es plausible suponer que si, por el bien de la discusión, hubiera un Santa Claus, y si, por el bien de la discusión, circunnavegó el mundo en un trineo volador impulsado por renos cada 25 de diciembre, entonces al menos algunos de esos renos, incluido uno en particular con una nariz roja y brillante, podrían ser machos. La lógica es sólida, al igual que la ciencia.

Tiza uno por tradición, aunque sea por poco.

Hechos rápidos sobre los renos

  • El reno y el caribú son del mismo género y especie, los mismos animales. Simplemente se les llama con diferentes nombres en diferentes partes del mundo.
  • El nombre "caribú" deriva de una palabra nativa americana que significa "pala de nieve".
  • Los renos se encuentran en el extremo norte de América del Norte, el norte de Europa y el norte de Asia.
  • Los renos viven de 15 a 18 años.
  • Los renos son la única especie de ciervo con narices completamente cubiertas por pelo.
  • En realidad, nadie ha visto volar un reno.